zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Молдова продолжает демонстративно отворачиваться от России!

Отказ Молдовы от российского газа это пока еще только цветочки. Теденция взаимотношений этих стран такова, что Молдова поэтапно, шаг за шагом, отказывается от всех контактов в экономической и торговой сфере с Россией. Так, руководство Министерства транспорта Республики Молдова запретило морским транспортным средствам под молдавским флагом заходить в порты Крымского полуострова в связи с аннексией Крыма.

В министерстве объясняют это распоряжение тем фактом, что территория Крыма была присоединена к России в нарушение международных законов и "недемократическим путём". Известно, что, Молдова, как и многие другие страны мира, осуществляет приписку кораблей зарубежных государств в порту Джурджулешты и предоставляет им право государств использовать свой флаг для выхода в рейсы.

Ходить под флагом этого государства выгодно, так как регистрация морского судна в Молдове сравнительно недорогая (3-4 тысячи долларов), а возрастного предела эксплуатации судов не предусмотрено. В порту Джурджулешты зарегистрировано около 500 прогулочных и транспортных кораблей. Они ходят к Маршалловым и Сейшельским островам, Панаме, курсируют в водах Великобритании, Норвегии, США, Турции, Греции.

Вот такой вот поворот!
Tags: Россия, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments