zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Привет Газпрому! Молдова отказывается от российского газа

В то время как европейские парламентарии продолжают воинственные и не особо эффективные пляски вокруг России власти Молдовы разрешили государственному акционерному обществу Energocom поставлять в страну природный газа по нефиксированным тарифам.

"Руководитель совета Национального агентства по регулированию в энергетике принял решение о выдаче АО Energocom лицензии на поставки в страну природного газа по нефиксированным тарифам", - отмечается в решении НАРЭ.

Представители Energocom отмечают, что будут поставлять газ в страну из Румынии. Они смогут это делать после сдачи в эксплуатацию румынско-молдавского газопровода. Новую "трубу" планируют достроить в августе текущего года.

Ранее эксклюзивное право на поставку газа в страну имело акционерное общество "Молдовагаз". Компания является дочерним предприятием российского монополиста "Газпром".

Собственно, на одного клиента у Газпрома тало меньше. Больше бы решительности и другим странам, так рьяно высказывающим свою озабоченность, озадаченность, недоумение и возмущение. От слов к действиям? Или на большее не способна сдержанная и обрюзгшая Европа?
Tags: Европа, Молдова, Россия, Украина, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments