zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В Луганске и Донецке планируют или супероперацию или мега провал!

Честно говоря, когда сегодня услышал доклад спикера Информационного центра СНБО Андрея Лысенко во время брифинга о том, что силы АТО на данный момент проводят тщательную подготовку к освобождению Луганска и Донецка без задействования авиации и тяжелой артиллерии, то был мягко говоря удивлен... ну, а если честно - шокирован.

«На данный момент идет активная фаза блокировки городов, где сосредоточены силы террористов. Продолжается работа над перекрытием путей к этим городам. Продолжается подготовка освобождения Донецка и Луганска. Подготовка очень тщательная, поскольку Президент запретил использовать в этих городах авиацию и артиллерию.

Без такой важной поддержки будут задействованы все подразделения для освобождения городов. У нас есть вся информация о сооружении террористами блокпостов на улицах этих городов и местоположении самих террористов. Мы знаем о захваченных террористами зданиях и где размещаются силы и вооружение террористов в захваченных зданиях», — заявил Андрей Лысенко.

Ранее я предполагал, что Донецк и Луганск будут осаждены так же само как и Славянск и силы АТО будут проводит точечные атаки по блокпостам и скоплениям живой силы противника, доводя её количество до критического минимума, когда нечего другого кроме как капитуляции террористам не останется. Однако, силы АТО по всей видимости предпримут штурм этих городов.

Сложно себе представляю эту картину, когда будет проводится зачистка города с многотысячной армией боевиков, подкрепленной тяжелой техникой, исключительно силами мотосоединений. В результате может получится либо блестящая операция, в ходе которой будет нанесен минимальный ущерб городу и понесены незначительные потери среди сил АТО, либо мы получим страшный замес с уличными боями, которые затянутся на недели.

Мое мнение - слишком самонадеянно оказываться от авиации и артиллерии. Тем более, что Донецк это город с широкими улицами и проспектами и приличным удалением зданий друг от друга. Уничтожение блокпостов и террористов сверхточным вооружением было бы вполне приемлемо.

Хочу ошибаться...

Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments