zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Командование ЛНР покидает Луганск!

Странная тенденция наблюдается в Луганске - боевики ЛНР покидают город, перебираясь в другие населенные пункты. Об это сообщает Ирина Веригина, и.о. главы Луганской ОГА. По её словам на сегодняшний день штаб террористической организации «ЛНР» находится в городке Попасное, в здании прокураторы. Ночью с 6 на 7 июля в Попасное заехало около 300 боевиков, которые тут же принялись укреплять позиции блокпостами со стороны Артёмовска и Первомайска. Как сообщают очевидцы бронетехники и тяжёлого вооружения у боевиков нет пока, только стрелковое оружие.

По ходу, боевики решили рассредоточить свои силы... Но, это никак не вяжется с тактикой ДНР, где силы боевиков наоборот, сосредоточены в одном населенном пункте. Или у боевиков с координаций проблемы или они вынашивают какой-то очень хитрый план. Хотя, за все время конфликта, какой-то выдающийся стратегии я в действиях террористов не видел.

К тому же, если посмотреть на месторасположение села Попасное, то оно значительно севернее Луганска. Какой смысл вывозить свое командования из города, который сможет довольно дорого оказывать сопротивление силам АТО, в село которое можно в течении нескольких дней блокировать и зачистить?

Мне кажется, что госпожа Веригина несколько преувеличивает наличие командного состава ЛНР в составе группировки боевиков выехавших в Попасное. На мой взгляд - куда вероятнее, что это диверсионная группа. А с другой стороны, в состоянии паники чего только не выкинет воспаленный разум, может решили идти в наступление?
Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments