zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Нехороший сигнал для Путина...

Президент Траян Бэсеску призвал сделать "все что в наших силах", чтобы добиться объединения Молдовы с Румынией, сообщают румынские СМИ. Об этом он заявил по случаю очередной годовщины присоединения Молдавской Демократической Республики к Королевству Румыния в 1918 году.

"Мы не должны забывать. что Бессарабия была первой провинцией, которая в 1918 году сделала шаг по воплощению Великой Румынии. Сегодня мы разделены на два государства, но мы один народ, а румыны за Прутом являются частью тела румынской нации", - сказал он.

Бэсеску подчеркнул, что "надо сделать все, что в наших силах, чтобы вновь быть вместе. У нас кровные связи, мы говорим на одном и том же языке и хотим, чтобы между государствами сохранялась эта уникальная связь". В этом контексте президент указал, что Бухарест "поддерживает евроинтеграцию Молдовы, потому что мы хотим, чтобы все румыны пользовались правами, которые Евросоюз предоставляет своим гражданам".

Проблема в том, что подобными заявлениями президент Румынии провоцирует Кремль на действия. Как мы все прекрасно понимаем ПМР является зоной интересов Путина и от Донбасса до Приднестровья он планирует создать временную буферную зону. Временную потому, что "собиратель земель Русских" (читать советских) не остановится на достигнутом и если ему удастся воплотить в реальность данный план, то он лишь выдержит время для передышки, что бы двинуться дальше. И именно речи о воссоединении Румынии и Молдовы могут послужить причиной для очередного "спасения русскоязычного населения".

Сам того не ведая, Траян накликивает большую беду сначала украинскому народу, через землю которого Путин должен будет проехаться на танках, а потом уже и молдавскому. Подобные нехорошие сигналы в сторону Кремля посылать преступлению подобно и следовало бы отдавать президенту Румынии отчет в своих действиях, которые взвешенными сложно назвать.


Tags: Европа, Рассея, Украина, война, мир, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments