zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россияне легко расстались со свободой!

Эва как большинство братьев расеян зомбировали - прощай свобода слова! Большинство граждан России считают, что в интересах государства допустимо умалчивать или искажать информацию в СМИ.

Опросив 1500 респондентов в 43 субъектах РФ, социологи выяснили, что 72% жителей страны спокойно относятся к цензуре в СМИ. Они уверены, что есть такие общественно важные проблемы, при освещении которых допустимо умалчивать информацию.

При этом за последний год почти в два раза (до 54%) выросло число тех, кто считает нормальным искажение информации в государственных интересах. Чаще всего такой точки зрения придерживаются люди старшего поколения (79%). В то же время о недопустимости искажения информации в основном заявляют молодые люди (четверть опрошенных).

По мнению двух третей респондентов, российские средства массовой информации освещают текущие события в стране в целом объективно. Противоположного мнения придерживаются 23%, а 17% затруднились ответить.

62 процента признались, что больше доверяют государственным СМИ, чем негосударственным (16 %). Каждый пятый затруднился ответить.

Также сообщается, что последние новости подавляющее большинство россиян узнают благодаря центральному телевидению (88%). Остальные пользуются для этих целей Интернетом (41 %), местным телевидением (28%), центральными газетами (17 %), центральным радио (13 %), местными газетами (10%) или радио (5 %).


Однако, совдеп возвращается, а россияне, которые свободу слова добывали кровью, к сожалению, так легко с ней расстались. обидно осознавать, что жертвы потрясений 90-х оказались напрасны...

Tags: Рассея, ТВ, интересно, информация, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments