zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Насколько твердое "нет" сказал Порошенко одностороннему перемирию?

"Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет", - заявил сегодня в ходе сегодняшней встречи с представителями парламентских фракций Президент Украины Петр Порошенко.

Безусловно, такая решительная позиция только приветствуется, при чем не мной одним, но и всей страной в целом. Но, следует учитывать тот факт, что Европа сейчас находится в очень сложном положении, в попытке выстроить добрые отношения с развоевавшейся Украиной и агрессивной, но так нужной ЕС Россией.

Да, Порошенко может и не объявит одностороннего перемирия, но прессинг будет нарастать на него со стороны европейских коллег по мере того как АТО будет сжимать кольцо вокруг террористов все плотнее и плотнее, а из Кремля звонки в Бундестаг будут звучать все чаще и чаще.

И во всей этой ситуации довольными останутся лишь США, которые не только получили возможность осуществить реванш за Сирию, но и усилить зависимость Европы от Белого Дома. Ведь в данном случае схема крайне проста - от санкций в Старом Свете плохо всем кроме США. Отказываясь от Российских энергоресурсов и ряда экспортно-импортных взаимоотношений ЕС попадает под экономическую зависимость от США. Никакой геополитической самостоятельности Бундестагу вновь и сниться не может!

Во многом именно из-за осознания этого обстоятельства Германия тянет с третьим уровнем санкций и балансирует между двух мировых гегемонов. И, поверьте, в ближайшее время задействует все возможные механизмы, дабы вновь навязать Порошенко очередное "перемирие". Да и в соседней-братской, вполне могут обеспечить этот процесс, стимулируя упомянутые механизма обстрелами домов мирных жителей и подачей картинки, которая вызывает приступы шока у дамочек в ООН и ОБСЕ.

Вот только АТО, в отличие от чеченских войн, не выглядит как долгоиграющая опера с отмыванием колоссальных сумм на кровоточащей ране и в данный момент Порошенко нужна максимально быстрая победа с минимальными жертвами. А раз так, то не исключено, что к следующему "перемирию" вести диалог с противоположной стороны уже будет просто некому.

Tags: АТО, Европа, Россия, США, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments