zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Излишняя воинственность Порубия настораживает - сбивать вертолеты РФ?

Сегодня на брифинге секретарь СНБО Андрей Парубий, видимо, воодушевленный победами АТО по всем фронтам, заявил, что ПВО Украины будут сбивать вертолеты, которые нарушают воздушное пространство страны. Безусловно, это заявление в первую очередь касалось России, чьи вертолеты периодически нарушают границу Украины.

"Органы власти Украины дали предупреждение, что при повторном пересечении границы, мы будем наносить авиаудары", - предупредил Парубий.

Однако, риторика Порубия с одной стороны понятна, но с другой стороны крайне легкомысленна. Любой военный эксперт скажет, что пересечение границы Украины авиацией России происходит исключительно с целью провокационных действий, дабы вызвать огонь на себя и обвинить киевскую хунту во всех мыслимых и не мыслимых грехах - вплоть до начала похода на Москву. К тому же нет документальных подтверждений использования авиацией РФ огневой поддержки террористам.

Говорить о столь радикальных мерах в сложившейся непростой военно-политической обстановке можно только тогда, когда иноземная авиация войдет действительно в глубь территории страны, а не будет устраивать шалости в паре километров от границы.

К тому же, как сообщил сегодня же сам же Андрей Парубий - в настоящее время до 40 тыс. военнослужащих РФ находятся у границы с Украиной. Собственно, что они там делают? Не ждут ли ошибки нашего командования, что бы двинутся на помощь храбрым ополченцам из последних сил сдерживающих натиск кровавых карателей?

На мой взгляд, сейчас надо быть крайне осторожными в действиях. Без излишней бравады и лишь с холодным расчетом.

Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments