zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Украину подталкивают к очередному "перемирию"

Шок. Именно этим словом можно описать то чувство которое вызвало у Путина, у террористов и европейских партнеров Украины обновленно АТО. Массированный удар по террористам и полный разгром, сеющий хаос и доисторический страх среди наемного сброда Наваросеи. Одобрили АТО лишь в Госдепе, почти сутки после его начала, когда на стол госсекретаря и президента лег отчет Пентагона о проведенном наступлении украинской армией. Об этом я писал - в военном ведомстве с нескрываемой завистью отнеслись к эффективности операции ВСУ.

В принципе, почему АТО вызвало шок у Путина - понятно, почему у лидеров террористов - тем более, но почему у наших драгоценных евроколлег? Разберемся.

Про и без виляния следует сразу признать, кто на сегодняшний день главный в ЕС - Германия. Государство являющееся гегемонов в Старом Свете, обошедшем по влиянию Великобританию и не перестающее состязаться на геополитической арене с США, правда, недостаточно успешно. Не достаточно успешно, возможно по той причине, что на территории Германии по прежнему находятся тысячи американских солдат, а весь политикум находится под жестким, удаленным мониторингом ЦРУ. И все же, не смотря на это Германия лидер ЕС, а Ангела Меркель её фюр.. извините, оговорился - лидер.


И в этой европейской идиллии внезапно появляется государство, ущемленное ближайшим соседом, со слабой и несовершенной армией - не способной противостоять шайке сброда, просящимся в единую европейскую семью и испытывающим ряд экономических и социальных проблем. Взяли, пригрели, пожалели и через три дня это слабое государство с полу убитой и разграбленной армией устраивает такое извержение и крошилово, которое еще ни одно государство мира ни за одну военную компанию не устраивало за последнее десятилетие.

Украина, за 23 года ни разу не воевавшая, разнесла за сутки в пух и прах террористов, которых бы Россия, 23 только то и дело воевавшая, выжигала бы огнем и мечем пол года, при этом угробив десятки тысяч жизней мирного населения и собственных солдат. И вот тут в ЕС, в состоянии шока, политикум понимает, что это просто нонсенс, что бы подобная военная машина получила дальнейший толчок к развитию, а как известно - конфликты закаляют и совершенствуют вооруженные силы.

Сегодня главы МИД Украины, России, Германии и Франции приняли совместную декларацию в Берлине, в которой говорится о создании трехсторонней группы по урегулированию кризиса на Востоке Украины. Уже в ближайшее время представители Украины, России и ЕС должны подготовить условия для прекращения огня. Шокированная Европа пытается свести на нет расправившую плечи военную машину Украины, нивелировать достижения АТО очередным перемирием.

Конечно, игнорировать этот процесс сложно, можно лишь его затягивать и за это время освободить как можно больше населенных пунктов, уничтожить максимальное количество террористов, перекрыть каждую щель на границе и говорить с террористами в формате ультиматумов. И никак иначе.

Надеюсь президент Украины это понимает и второй раз не допустит бездарно потратить время и жизни, на никчемное и позорное "перемирие", играющее в первую очередь на руку террористов и Путина.


Tags: АТО, Европа, Россия, Украина, армия, война, статья, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments