zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Словакия в полном объеме обеспечит Украину реверсным газом

Словацкий газотранспортный оператор Eustream закончил прием заявок на поставки газа в Украину через трубопровод Вояны-Ужгород

"Ряд поставщиков выразили свой интерес и представили предложения Eustream. Eustream оценил Open Season как успешный. Его результаты подтвердили интерес рынка к поставкам газа по трубопроводу Вояны-Ужгород в Украину", - сообщили в компании.

Для прокачки газа в ГТС Украины словаки организовали пункт Будинце. Он должен соединить газопроводы с другими элементами газовой сети оператора и позволить закачивать в нее газ по рыночным правилам. Словацкая компания отметила, что новая точка даст больше возможностей для транспортировки топлива и повысит ликвидность трансграничных потоков.

Меморандум между Eustream и украинским оператором Укртрансгаз включает два этапа реализации проекта: первый должен ввести в эксплуатацию часть технического потенциала по реверсу газа в Украину с 1 октября текущего года, а второй - с 1 марта 2015.

Напомню, что 16 июня Газпром прекратил поставки газа для украинцев. Тем не менее, реверс газа из Словакии может перекрыть весь объем импорта Украины, что оставляет Газпром у разбитого корыта. Учитесь вести бизнес, братья.
Tags: Европа, Россия, Украина, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments