zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Нерешительная дама Меркель балансирует на краю пропасти

Итак, дамы и господа - цирк продолжается. Цирк в исполнении политика, которого я ранее считал более твердым и последовательным в принятии решений. Канцлер Германии Ангела Меркель в среду заявила о том, что введение очередных санкций в отношении России из-за ситуации в Украине по-прежнему не исключается. Не исключается... Да.

"Что касается санкций, как вы знаете, мы ввели второй уровень санкций. Мы не можем исключать того, что нам надо двигаться дальше", - сказала А.Меркель на совместной с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном пресс-конференции в Берлине.

Также фрау Меркель отметила, что вопрос о целесообразности дополнительных санкций еще требует дополнительного обсуждения. К слову сказать, санкции третьего уровня, уже как притча во языцех. Как помните, введены должны были еще на прошлой неделе, но, что-то там у Ангелы Меркель не срослось...

То, что не срослось называется пророссийское лобби. К сожалению в отличие от США в ЕС оно довольно серьезное. Поэтому не удивляйтесь, когда руководители Германии и Франции в унисон заявляют про озабоченность в свзяи с возобновлением активной фазы АТО, или когда в Вену летит Путин, где австрийские парламентарии задорно смеются над его шутками о разделе Украины с Австрией... не удивляйтесь заявлениям политиков Венгрии, разинувшим роток и тем более не удивляйтесь Италии, бизнес которой завязан на РФ основательно.

В добавок ко всему не стоит списывать со счетов представителей сепаратистских образований в Европе. Каждое европейское государство имеет свои проблемные районы, такие как Шотландия в Великобритании, Каталония и Баския в Испании, Фландрия в Бельгии и так далее. Как не крутит, а политические силы этих образований будут поддерживать  первую очередь Россию. И конечно же националисты, особо сильно набирающие очки в свою пользу во Франции в лице Марин Ле Пен.

Собственно, к чему это я? Наверное к тому, что третьего уровня санкции для России от ЕС мы так и не увидим, а сама же Европа очень сильно рискует впасть в пучину внутриполитических противоречий.
Tags: Европа, Россия, Украина, война, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments