zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Крым планомерно превращается в плацдарм для... нападения?

Трудно себе представить, что РФ осмелится на столь дерзкий шаг, но в долгосрочных планах этот вариант исключать не стоит. Тем более, что уже сейчас Россия сформировала новый артиллерийский полк который будет дислоцироваться в Крыму. Согласно сообщению пресс-службы Южного военного округа РФ полк создается для прикрытия береговой линии. Однако если посмотреть на ту технику и вооружение которым оснащается полк то становится понятно, что речь не идет о «защите береговой лини», это оружие наступательного характера.

Как стало известно, на данный момент полк получил 60 единиц новых артиллерийский систем: противотанковый  комплекс «Хризантема», 152-мм гаубицы «Мста», оснащенные автоматизированной системой наведения орудия, реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г». Всего на вооружении у полка находится около 300 единиц вооружения и военной техники.
Совершенно очевидно, что эта воинская часть создана в расчете на потенциального противника и судя по типам оружия этим противником является Украина.

Со времени аннексии Крыма, Россия непрерывно наращивает там свое военное присутствие, превращая полуостров в одну огромную военную базу. Безусловно, политики в Кремле опасаются, что в случае успешной военной кампании на Донбассе, Украина на этом не остановится и может захотеть вернуть Крым силовым способом. Так же, до сих пор не следует исключать и варианта вмешательства в конфликт на Донбассе регулярной российской армии.

В случае развития ситуации в таком ракурсе, одновременное наступление с востока и юга будут максимально эффективными в плане отсечения юго-востока. Но, все прекрасно понимают, что в нынешних условиях мир как минимум изолирует Россию как чумную зону, а как максимум окажет непосредственную военную помощь ВСУ. Кроме того, осуществи сейчас вторжение в Украину, Кремль получит такое сопротивление местного населения, которого ему не снилось даже в Чечне.

Но, тем не менее, такой план не откладывают, судя по всему, в долгий ящик, а лишний огневой потенциал на границе с потенциальным врагом лишним никогда не бывает.

Tags: АТО, Крым, Россия, Украина, армия, война, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments