zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Следует ли вводить Военное Положение в Украине? (опрос)

Вчера во время заседания члены СНБО отказались от введения военного положения, чтобы не создать паузу, которая помешает украинским военным на Донбассе. Об этом в эфире «Свободы слова» сказал секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Сегодня, если будет введено военное положение, то полностью будет изменена логика построения системы управления АТО. В случае объявления военного положения будет недопустимая пауза, я это подчеркиваю: недопустимая пауза. Итак, вчера на СНБО было решено продолжить АТО и пока не вводить военное положение," — сказал Парубий.

Вопрос о вводе военного положения в Донецкой и Луганской областях поднимается не в первый раз и всегда сводится на нет, хотя среди общества бытуют положительные взгляды на данный режим проведения контртеррористических мероприятий. Хотя, есть и свои подводные камни.

К примеру, военное положение вводится в случае прямой агрессии, нарушения целостности государства путем интервенции другого государства. Вопрос, имеем ли на данный момент данный фактор - вторжение вражеских войск на свою территорию? В латентной форме - да, но не в открытую, под триколорами при поддержке всех родов войск.

Еще один неприятный момент. Да, Украина ведет боевые действия с наемниками - террористами, но в случае ведения военного положения она становится государством в состоянии войны. С кем же воюет Украина? С людьми которые называют себя ополченцами, хотя на половину это кадыровцы, осетины и прочие расеяне и представители бывшего необъятного совка, решивших подзаработать на крови украинцев. Но, опять же - не забывайте о латентном характере интервенции и как следствие, если война то гражданская, а это, уж извольте - не позволительно!

И третий момент. Зачем ЕС сейчас под боком воюющее государство в режиме гражданской войны? Да, все прекрасно понимают, что война идет с Россией, но при по прежнему, сильном пророссийском лобби в Европе ветер общественного мнения может в любой момент подуть в другую сторону.

И в завершении - АТО и без того в течении этих суток прекрасно себя показало. Главное, что бы была воля и координация действий и не надо нам никакого ВП. А как вы думаете - следует ли вводить Военное Положение?

Следует ли вводить Военное Положение на востоке Украины?

Да
31(49.2%)
Нет
26(41.3%)
Я не знаю
6(9.5%)
Tags: АТО, Россия, Украина, армия, война, опрос, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments