zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Политические игрища только начинаются?

Довольно неожиданным, на фоне усиление военного присутствия на восточной границе Украины, прозвучало заявление заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина о том, что российские и украинские дипломаты обсуждают вопросы организации встречи заместителей глав МИД двух стран.

«Стороны проводят консультации, обсуждают время встречи, а также договариваются о том, какие вопросы будут на ней подниматься», - сказал он.


На сегодняшний день  конкретной даты и повестки дня пока не выработано, а представлять российскую сторону на такой встрече, скорее всего, будет сам Карасин.

Конечно, это все звучит весьма обнадеживающе, особенно на фоне того, что из Крыма украинские войска стали беспрепятственно выводить боевую технику. Это говорит о том, что если бы Россия планировала нападение, то не стала бы давать добро на вывод техники, которую смогут использовать против её же солдат... С другой стороны, мировая политика знала большое количество хитроумных маневров, которые были призваны понизить бдительность обороняющейся стороны и дать агрессору карт-бланш в виде фактора внезапности.

Как бы там ни было, а игры в большую политику Россия с Украиной только начинает, до этого ограничивая общение лишь ультиматумами. Но, учитывая имперские амбиции нынешней кремлевской власти, вполне возможно, что и последующие переговоры будут проходить именно в такой тональности.


Tags: Рассея, Украина, политика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments