zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Георгиевская лента – вся суть

В преддверии празднования 9 мая вся страна, словно по мановению волшебной палочки, объединяется в одном единственном порыве – приобрести отличительный аксессуар этого праздника, оранжево-черную ленточку, которую с успехом водрузят на антенну автомобиля, привяжут к сумочке или мобильному телефону, а особы с недостатком моральной и интеллектуальной составляющей, вплетут в кеды вместо шнурков.

По улицам будут ходить миловидные дамы с охапками этих ленточек и предлагать их всем желающим. Люди, в состоянии аффекта будут брать по две, три, десять лент, а когда охапки иссякнут спрашивать у девушек с болью и надеждой в глаза: «А когда еще подвезут Георгиевские ленточки»…

На фоне всего этого патриотического действа, оранжево-черные цвета заполонят эфиры телеканалов, концертных площадок, транспорантов и баннеров… Однако, мало кто из всех этих граждан понимает, что ни о какой Георгиевской ленте и речи не идет и, что они стали не более чем биомассой, для очень удачного маркетингового хода, начатого в России в 2005 году, в полной мере отражающего искажение фактов и исторической действительности, столь присущее кремлевской власти.


А теперь уточним. Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Впервые была введена в 1806 году, а с 1917-го не использовалась ни на одной советской государственной награде.

Георгиевская лента, настоящая и без купюр, в действительности желто-черная, поскольку считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. И возникает закономерный вопрос, а что же тогда оранжево-черные ленты делают как символ победы советского народа в Великой Отечественной Войне?


Дело в том, что подобие Георгиевской ленты, а именно (внимание) Гвардейская лента, было введено в 1943-м году для личного отличительного нагрудного знака – Орден Славы! Чуть позже, в 1945-м Гвардейская лента использовалась на медале «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Таким образом, та лента, которую все с упоением называют Георгиевской, в действительности – Гвардейская! Но, почему получилось такое чудовищное искажение действительности? Все очень просто – либерально-тоталитарный диссонанс. Поясню.

Дело в том, что после отмены Георгиевской ленты в 1917-м году её не использовали в качестве отличительных нагрудных знаков и в элементах знамен, тем не менее, Белая Гварди оставалась верна желто-черным цветам, а во время Великой Отечественной Войны, Георгиевская лента широко использовалась Русским Корпусом. Да-да-да, именно тем РК который воевал на стороне (внимание!) НАЦИСТСКОЙ (историческую достоверность следует чтить) Германии.

Безусловно, работая над новым символом России и Великой победы, никто бы не стал использовать символ, который носили Штейфон, Рогожин, Скородумов. С другой стороны, в 2005-м еще довольно твердо на ногах стояла либеральная элита страны, а тоталитарные нотки возврата к советским идеалам звучали слабо и неуверенно. Поэтому и был избран лживый символ Георгиевской ленты в цветах Гвардейской ленты. Довольны были как либералы, ощутившие дыхание царской России и ветераны и не особо осведомленные, увидевшие знакомые оранжево-черные цвета.

Так и повелось, что фактически существующие символы, были искажены и подменены в своих значениях.

И интересно было бы узнать реакцию тех, кто выходит сейчас на митинги с лозунгами «Фашизм не пройдет!», сказав им, что Георгиевские ленты это символ Русского корпуса, воевавшего на стороне Вермахта…



Tags: Рассея, Украина, война, интересно, информация, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments