zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Соколы в небо - учения начались!

Сегодня утром в воздушном пространстве Украины начались учения Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины с органами военного управления и воинскими частями по управлению применением воздушного компонента группировок войск с выполнением практических заданий. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

К учениям привлекаются органы управления Воздушных Сил ВСУ, командные пункты, пункты наведения авиации, подразделения радиотехнических, зенитно-ракетных войск, авиации, радиоэлектронной борьбы, части разведки и воинские части армейской авиации, силы и средства противовоздушной обороны Сухопутных войск ВСУ.


По общедоступной информации на вооружении Воздушных Сил Украины находится сейчас (информация за прошлый год): 100 боеспособных истребителей МиГ-29 и Су-27;
23 фронтовых бомбардировщика Су-24М;
12 разведывательных самолетов Су-24МР;
36 штурмовиков Су-25;
17 военно-транспортных самолетов Ан-24Б, Ан-26, Ан-30Б, Ту-134АК, Ил-76МД;
38 учебно-боевых истребителей Л-39;
неизвестное количество беспилотных аппаратов производства СССР и Израиля;
60 дивизионов зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1», С-300В1, С-300ПС.

Кроме того, большое количество самолетов (по оценочным данным, до 200 сотен) находится на хранении и теоретически может быть возвращено в строй.

В 2012 году средний налет пилотов ВС Украины составил 42 часа на одного пилота. Для сравнения: средний годовой налет летчика в ВВС России - 100-120 часов, в НАТО — 120-180 часов.

Акцентирую внимание на том, что учения начались одновременно с развертыванием новых сил российской армии у восточных границ Украины.


Tags: Украина, армия
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments