zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Если это не мобилизация то, что тогда?

Резервисты в Удмуртии, Вологодской и Ульяновской области получили мобилизационные предписания. Требование явиться в военкомат для получения инструктажа пришло на прошлой неделе многим молодым людям.

В военном комиссариате заверили, что это никак не связано с событиями на Украине. Мобилизационные предписания, в которых указывается, что и как делать в случае объявления мобилизации, рассылаются планово. Такие мобилизационные предписания рассылались и в других городах.

Между тем, в Краснодарском крае российская военная авиация отрабатывает действия по запуску ракет и бомбометанию. В течение двух дней штурмовики Су-25 совершат около 40 вылетов и нанесут десятки ударов по наземным целям. Учения будут проводиться как днем, так и ночью.

В плановость этих мероприятий слабо верится, учитывая то как они совпали с последними событиями в Украине и нагнетанием обстановки на восточных границах страны. С другой стороны, в России сейчас в 7 раз больше военнослужащих "под ружьем" нежели в Украине, следовательно признаки мобилизации могут быть связаны не столько с угрозой, что регулярные ВС могут не справится с украинской армией, а с тем, что возможно вмешательство "третьих" государств.

Tags: Рассея, армия, война, мир, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments