zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Суд отправил в Чернигов "Булаты"

Так уж получилось, что лишь по решению суда удалось заставить в и без того непростое время, направить модернизированные танки "Булат". Согласитесь, странно, что технику изготовленную заводом им. В.Малышева, направили в военную часть лишь после вмешательства прокуратуры и суда.

"По иску заместителя генерального прокурора Украины в интересах государства, в лице Министерства обороны выполнено решение Хозяйственного суда Киева, которым предприятие "Завод им. В.Малышева" было обязано изготовить и поставить для нужд Вооруженных Сил Украины модернизированные танки Т-64Б вида БМ "Булат", — сообщили сегодня, 27 марта, в пресс-службе Генпрокуратуры со ссылкой на Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере.

Во исполнение указанного судебного решения в воинскую часть, дислоцированную в Черниговской области, уже поступила отгруженная предприятием указанная военная техника общей стоимостью почти 65 млн грн. Точное количество танков не сообщается, но исходя из указанной суммы, можно предположить, что это не менее 50 единиц техники.

Но, в этой истории, с казалось бы хорошим концом, возникает закономерный вопрос... Почему в ВЧ направляются, хоть и модернизированные, н овсе же морально устарелые Т-64БМ, вместо современных "Оплотов"? Неужели в армии нужна техника лишь для количества, а не для качества?

Tags: Украина, армия
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments