zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Нет прописки – давай досвиданья!

Вчера, 26 марта на пресс - конференции в помещении управления внутренних дел Севастополя представитель Федеральной миграционной службы Российской Федерации Виктория Ботва неприятно удивила всех жителей Крыма, не имеющих местной прописки.

Ботва отметила, что гражданами России признают граждан Украины, которые имеют постоянную регистрацию в Крыму по состоянию на 18 марта, остальные получат статус "иностранных граждан", а потому им необходимо до 19 апреля покинуть полуостров.


Конечно, потом они смогут вернуться и оформить все необходимые документы, согласно законам РФ… но, позвольте, не слишком ли это основание для выдворения «иностранных граждан» попахивает нарушением прав человека? К тому же, если вы в течении месяца со дня подписания "договора" о присоединении Крыма к России не успеваете покинуть полуостров - вас привлекут к административной ответственности.

Следует отметить и тот факт, что госпожа Ботва не смогла четко ответить какие будут применены формы наказание за данное нарушение, сославшись на на большой объем миграционного законодательства России. Когда же ей был задан вопрос: " Что будет если человек по состоянию здоровья не смог уехать?» представитель ФМС растерянно ответила: «Я не могу сейчас говорить о том, что еще не произошло».

Однако.



Tags: Крым, Рассея, Украина, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments