zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Политический труп еще, что-то хочет?

Свергнутый украинский президент Виктор Янукович, как утверждают российские СМИ, попробует вернуть утерянную власть с помощью военной операции. Российское издание "Наша Версия" распространило информацию, что в ближайшие дни Янукович якобы сделает заявление на одном из телеканалов. В своём выступлении он, как предполагают авторы издания, объявит о военной операции в стране. Тем самым, как следует из публикаций, он выполнит требования митинговавших на юге и востоке Украины.

Стоит отметить, что данное издание входит в медиахолдинг "Совершенно секретно". Автор материала, скрывшийся под псевдонимом Влад Крымский, поясняет, что в качестве вооружённой силы будут использоваться "региональные отряды самообороны". Из кого именно формируются эти отряды, в материале не поясняется. Однако там говорится о том, что численность боевых группировок достигает 30 тысяч человек. При этом вооружены они "автоматическим оружием", а экипированы "по последнему слову военной техники". Финансируются отряды самообороны на деньги неких "олигархов с юго-востока" страны.

Между тем. руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает, что в Крыму формируются специальные группы для работы в городах восточной Украины "для дестабилизации ситуации". По словам Тымчука, эти группы формируют представители ФСБ РФ из бывших сотрудников украинской милиции, которые работали в Крыму.

Ещё один фактор, который играет важную роль в дальнейших действиях Виктора Януковича, это его самочувствие. По данным газеты "Московский комсомолец", в начале прошлой недели (17-18 марта) московские врачи сделали Януковичу операцию на сердце - стентирование коронарных сосудов, чтобы обеспечить нормальный кровоток через заблокированные артерии. Согласно сведениям источников газеты, операция прошла успешно. Януковичу прописали препараты, препятствующие образованию тромбов. Стены медицинского учреждения украинский политик покинул спустя три дня после операции.

Итак, Янукович если и планирует возвращаться к власти, то только на спинах зеленых человечков, а это чревато... Чревато тем, что несмотря даже на определенную поддержку в восточных областях, ему и его армии вежливых людей будут явно не довольны и как следствие - партизанщина. Партизанщина даже не из числа жителей востока Украины, а отряды центра, запада и севера, готовых мстить за развал страны. Решится ли? Учитывая его всенародно известную слабохарактерность и трусость - вряд ли. Но возникает вопрос, кого Виктор Федорович в данном контексте боится больше, разъяренного народа, жаждущего крови или Владимира Владимировича?


Tags: Рассея, Украина, политика
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments