zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Где крымские сепаратисты прячут миллионы «Ощадбанка»?

Имущество украинского «Ощадбанка», находящееся на территории аннексированного Крыма, по решению суда передано в доверительное управление «Фонда защиты вкладчиков». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Напомню, 21 мая крымская «самооборона» вывезла в неизвестном направлении 32,45 миллиона гривен из крымского хранилища «Ощадбанка». По данным надзорного ведомства, теперь «Фонд» будет руководить делами банка для обеспечения условий выполнения обязательств, вытекающих из договоров банковского вклада.

«Основанием для принятия мер прокурорского реагирования стали многочисленные обращения граждан, права которых были нарушены вследствие уклонения банковского учреждения от возврата вкладов», – пояснили в «прокуратуре».

Государственный «Ощадбанк» в настоящее время документирует убытки, нанесенные финучреждению в Крыму, и готовится принимать участие в судебном иске Украины против Российской Федерации, заявил журналистам глава правления банка Андрей Пышный. По его словам, правление банка в очередной раз рассматривало ситуацию в Автономной Республике Крым и приняло решение максимально ускорить процедуру закрытия своих подразделений.

Банк намерен вести судебное и уголовное преследование всех, кто принимал участие в преступных посягательствах и краже государственного имущества, и уже готовятся соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Tags: Крым, Украина, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments