zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Доллар продолжает неспешный откат...

По состоянию на 15:00 05.06.2014 торги на украинской межбанковской бирже проходят по доллару в диапазоне 11,80 - 11,96.

Финансисты единодушны: курс доллара откатывается под действием не экономических факторов. «Экономические новости так быстро на торгах не отражаются. В этом курсовом движении — одна политика. Ожидания инаугурации президента, стабилизация ситуации на Востоке, ну и, безусловно, вчерашнее письмо Нацбанка, пригрозившего санкциями за валютные спекуляции», — отметил в разговоре с «Вестями» заместитель председателя правления УкрСиббанка Константин Лежнин.

Эксперты допускают дальнейшее снижение курса на сегодняшних торгах. «Но несильно, пару копеек, и, возможно, немного завтра. Глобальное же удешевление доллара начнется не раньше середины лета — будет стратегическое движение вниз. Вот тогда-то курс и придет к уровню 10,5-11 грн/$», — уверен управляющий партнер инвесткомпании Capital Times Эрик Найман.

Конечно, пожелания большинства украинцев: "Хочу доллар по 8,05" не осуществимы, так же как 6 лет назад не осуществилось "Хочу доллар по 5,05!" Тем не менее, стабилизация курса гривны на лицо и не исключено, что по окончанию АТО ориентировочные 10,5 действительно будут достигнуты, что не только снизит напряженность среди населения, но и повысит его платежеспособность.

Tags: Украина, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment