zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

В Молдове планируют запретить Георгиевскую ленту!

Либеральная партия Молдовы внесла в парламент законопроект, согласно которому граждане, которые демонстрируют или используют символ желто-черной георгиевской ленты, будут штрафоваться.

«Проект предусматривает штраф для физических лиц в размере до 2400 леев (чуть больше 200 долларов), а для юридических - 4000 леев (чуть меньше 400 долларов). Свою инициативу либералы объясняют тем, что "использование этого символа создает напряжение в обществе, заключая в себе определенный уровень опасности и призыв антинационального характера», - говорится в сообщении.

В пояснительной записке при этом говорится, что лента имеет отношение лишь к периоду Российской империи, а вовсе не к разгрому фашизма. Также депутаты считают, что «последние события на востоке Украины ясно свидетельствуют об истинном предназначении этой ленты».

«Большая часть сепаратистов и сторонников федерализации Украины считают, что их символ - это георгиевская лента. То есть она стала символом сепаратизма, беззакония, нестабильности и сотен жертв сепаратистов. На востоке Молдовы также очаг сепаратизма, военную и политическую поддержку которому оказывает Россия. В этих условиях использование на территории Молдовы в политических, социальных и культурных целях георгиевской ленты является угрозой для территориальной целостности Молдовы», - убеждены представители либеральной партии.

Tags: Европа, Молдова, закон, политика, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments