zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Германия таки отменит запрет на добычу сланцевого газа?

Таким образом, Берлин пойдет навстречу тем, кто заявляет о необходимости снизить энергозависимость от России и усилить конкуренцию с американскими производителями.

Заявки на фрекинг будут изучаться на предмет экологических последствий в рамках нового законодательства, которое обсудит немецкое правительство до ухода на летние каникулы. Подробности об этом законодательстве приводятся в письме министра экономики Германии Зигмара Габриэля руководителю бюджетного комитета бундестага.

В послании говорится, в частности, что разрешения на осуществление фрекинга будут выдавать региональные водоохранные органы. Другие требования к процессу подачи заявок по-прежнему рассматриваются, отметил Габриэль. В районах, где качество воды находится под официальной защитой, технология гидроразрыва пласта будет запрещена.

Безусловно, что запрет будет снят - это очевидно. В любом случае, уверен, это мера временная и не является долгосрочной перспективой добычи сланца.

Tags: Европа, Рассея, Украина, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments