zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Медленно, но уверенно кто-то катится в бездну.

В России рекордно вырос дефицит бюджетов регионов, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"В прошлом году получен самый высокий дефицит бюджетов регионов за последние годы - 642 млрд руб. Не было никогда таких дефицитов. Как правило, дефицит был около 50-100 млрд руб. Если посмотрим на ближайшую перспективу, то особых изменений не предвидится", - сказал Силуанов.

При этом Минфин не видит возможности роста прибыли предприятий, соответственно, и увеличения поступлений от налога. Кроме того, как отметил Силуанов, в регионах замедлился рост фонда оплаты труда, а вот расходные обязательства наоборот увеличиваются.


И это при всем при том, что уже сейчас РФ должна тянуть еще один дотационный регион - Крым! Загоняя себя в глухой угол убытков, на фоне санкций США и ЕС, Россия вряд ли сможет долго поддерживать реанимационное отделение в котором лежит пациентка - экономика. Однако, это должно не радовать недоброжелателей РФ, а наоборот настораживать...

Если вспомнить историю, то страны в которых начинал резко падать уровень жизни оказывались на гране гражданской войны или конфликта с ближайшими соседями. Война с мнимым или давним врагом - хорошая возможность отвлечь население от внутренних проблем. Вот только оба случая никак не могут устраивать Украину и мировое сообщество, ибо в первом случае кровопролитие может сулить Третьей Мировой, а во втором... ну, мы уже знаем, что такое гражданка в России... Не хотелось бы, но они сами же себя в эту историческую спираль и загоняют!


Tags: Рассея, война, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments