zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Теряем страну, господа?

Итак, Путин уже в Крыму и нацелен на юго-восточные земли Украины. И не стоит питать иллюзий о том, что он остановится на достигнутом, ибо происходящее на украино-российской границе ярко демонстрирует отнюдь не миролюбивые заигрывания.

Для общей информации, на сегодняшний день на восточной границе сконцентрировано:
- около 100 тыс. военнослужащих РФ;
- до 700 единиц бронетехники (танки, БТР и БМП);
- 250 вертолетов и самолетов;
- 150 единиц артиллерийских систем;
- в среднем 100 единиц систем реактивного залпового огня (РСЗО)

Вся эта махина сконцентрирована с момента проведения учений российскими войсками в непосредственной близости от восточной границы Украины. Помимо этого, Украина получила настоящий ящик Пандоры на юге в виде Крыма, где сосредоточено порядка 22 тыс. солдат РФ, до 10 тыс. кубанских казаков и серьезный кулак из перебежчиков силовых структур (Беркут, МВД, ВВ МВС и фанатичные добровольцы).


Третья горячая точка на границе с Украиной – Приднестровье. На сегодняшний день туда съезжаются агенты ФСБ, а непосредственно в самой же республике сконцентрировано около 700 спецназовцев РФ. В самой ПМР планово проводятся учения ВС.

Когда МИД РФ заявляет о своей миролюбивости и о том, что Крым это последний рубеж – мне смешно, ведь как отчетливо вспоминается история середины ХХ века. Гитлер тоже многое обещал Франции, СССР и мировому сообществу в целом, а в итоге пошел крестовым походом на восток, запад, юг… Причем, стоит вспомнить, что нацистская Германия была в очень похожем, морально-политическом положении, как и нынешняя Россия.

Униженная после проигранной Первой мировой войны она испытывала тяжелый социальный и экономический стресс. Униженная нация, мечтающая о былом величии стремилась к новому восхождению на мировой пьедестал через великие победы на мировой арене и поначалу это и получила. Правда, конец этой истории известен всем…

С Россией же история идентична. В стремлении овладеть титулом «собирателя камней» Путин не только помышляет о возвращении утраченного два десятилетия землевладения и геополитического реванша с извечным врагом – США, но и о рациональном использовании новых человеческих ресурсов в противовес Китаю.

Аналитики Кремля уже достаточно давно говорят о необходимости создавать на Дальнем Востоке России буферную зону и приведение непропорциональности расселения русскоговорящих к соизмеримому балансу с азиатским население из Китая. Не исключено, что отчасти этот план и будет реализован при захвате новых областей и многие «несогласные» не успеют бежать из оккупированных регионов и окажутся внезапно прописаны в Магадане и где еще подальше. Ведь не зря официальные лица так приторно завлекают новых граждан в свои регионы… сегодня, пока еще. Завлекают, а завтра уже и депортируют.

Да и никогда Путин не откажется от полного контроля над черноморским побережьем, который ему предоставит Одесса, а так же основные речные артерии Европы, к которым откроется выход через Николаев, Рении, Измаил, Ильичевск.

И пока нынешняя власть решает как жить дальше без Крыма и как оплачивать крымчанам пенсии и социальные пособия, не смотря на блокировку счетов с одностороннем порядке, в самом Крыму полным ходом выдаются украинские паспорта российским диверсантам (благо в Крыму таковых на всю ростовскую область хватит!), которые без труда проникают на юг и восток Украины… а потом имеем митинги за референдум в Донецке, Харькове, Одессе… Митинги на котором основная масса пришедших горожан – пенсионеры возрастной категории 70+, некоторая часть молодежных радикальных организаций для массовки и основной пропагандистский кулак – господа с характерным акцентом, но свеженьким паспортом гражданина Украины.

И главный недочет наших властей это то, что на протяжении последних двух лет в России проводилось наращивание серьезного информационного киберкулака. И эту информационную войну Украина проигрывает из-за отсутствия полноценных служб по противодействию, в то время как в РФ эти оперативные кибергруппы уже подготовили достаточно мощный фундамент во всех социальных сетях.

В то время как Кремль задумывался о ситуации в киберпространстве еще в 2010-м, когда, по странному стечению, учения секретного подразделения CYBRCOM совпали с массовыми беспорядками на Манежной площади, подогретыми информационной волной в соцсетях, в Украине активно обсуждали Евро-2012 и строили Межигорье…

Поэтому не удивительно, что информационное киберпространство мы потеряли, так же как и Крым…

Теряем страну, господа?



Tags: Рассея, Украина, война, политика, статья
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments