zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Крепостное право возвращается! Пока только в Беларуси...

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет, который, по сути, введет крепостное право на селе, не позволяя колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города. Соответствующий проект уже подготовлен президентской администрацией. Об этом Лукашенко сообщил накануне в ходе рабочей поездки по Минской области.

«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все», - сказал президент РБ.

Между тем, как пояснил эксперт НИИ экономики Беларуси, это уже не первый подобный случай в стране. По его словам, «крепостными» уже делали работников деревообрабатывающей отрасли. После посещения ОАО «Ивацевичдрев» 23 ноября 2012 года Александр Лукашенко издал декрет №9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с этих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.

«Этот декрет прямо противоречил не только международному, но и белорусскому Трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего, все это проглотили», - заключил эксперт.

Напомню, в 1932 году в СССР были введены паспорта. Они выдавались только жителям городов, рабочих поселков. Колхозники были лишены паспортов и не могли выехать в городскую местность, за нарушение "дисциплины" могли посадить на срок до 2 лет. В 1960-е годы Хрущев разрешил выдачу паспортов крестьянам. И хотелось бы отметить, что в данном аспекте Лукашенко обскакал даже самого Путина, а  потому, в скором времени можно ожидать на канале Россия целый цикл репортажей посвященных тому, как же здоровы быть фермером, передающим свою профессию из поколения в поколение! Да так хорошо, что даже паспортов не надо! Родился и сразу в трактор!
Tags: Лукашенко, демократия, народ, новости, свобода, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments