zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Американцы отказались от добычи газа на крымском шельфе!

Компания ExxonMobil, выиграв тендер на освоение Скифского участка на украинском шельфе Черного моря, до сих пор даже не подписала соглашения о разделе продукции, хотя вовсю продолжает сотрудничество с "Роснефтью" по геологоразведке углеводородов на российском шельфе Черного моря.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в интервью объяснил, что ExxonMobil отказалась от своих планов из-за российской аннексии полуострова. На вопрос, каковы перспективы добычи на черноморском шельфе у берегов Крыма, Пайетт ответил: "Нулевые. Соединенные Штаты не признают незаконной аннексии Крыма. Из-за незаконности российского статуса в Крыму, я думаю, вы вряд ли увидите где бы то ни было на полуострове какие-то международные компании".

"Из-за российского вторжения экономика Крыма понесет огромные убытки. Вы уже видите это, например, в области туризма. Я думаю, это проявится и в сфере инвестиций", - спрогнозировал он.

На вопрос, каков механизм возврата Украиной Крыма, дипломат заявил: "Я не знаю. Но мы будем активно поддерживать украинское правительство в его поиске и использовании правовых механизмов для достижения этой цели".

И снова знакомая тема - почувствуй себя изгоем. И с каждым днем чувствуй себя таковым все сильнее и сильнее. Через год от российских туристов вообще будут за границей шарахаться как от чумных... если конечно будет введен 5-й уровень санкций против всех граждан РФ в целом с жестким контролем выдаваемых виз. Что же, хотел железный занавес? Помаленьку он уже опускается. #спасибопутинузаэто!

Tags: Крым, Рассея, США, Украина, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments