zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Россия готова платить участникам её проектов!

Россия выделит Киргизии $1,2 млрд для адаптации экономики республики при ее вступлении в Таможенный союз (ТС). Об этом заявил министр экономики Киргизии Темир Сариев.

"Для безболезненного вхождения нашей экономики в условия Таможенного союза будет создан специальный фонд развития с уставным капиталом в $500 млн, - сказал он. - Эти средства будут предоставлены российской стороной". Кроме этого, по словам министра, Россия предоставит Киргизии еще $500 млн льготного кредита "на условиях Международной ассоциации развития".

"Еще $200 млн РФ выделит на реализацию дорожной карты присоединения Киргизстана к Таможенному союзу, - сказал Сариев. - В общей сложности, на эти процедуры нам потребуется $377 млн". По его словам, такие договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран-участниц Таможенного союза с участием президента Киргизии 29 мая в Астане.

Власти Киргизии приняли решение вступить в ТС весной 2011 года и спустя шесть месяцев подали официальную заявку. Согласно дорожной карте, которая была одобрена РФ, Беларусю и Казахстаном, Киргизия станет полноправным членом ТС в 2015 году.

Таким образом, Россия завлекает участников всякого рода союзов пряниками, которые, конечно, со временем встанут в горле налогоплательщиков этих стран, но, прежде всю щедрость России прочувствуют на себе налогоплательщики "необъятной". Уж извольте, а $1,2 млрд. на улице не валяются - следовательно, некоторые регионы получат меньшее финансирование и, что-то мне подсказывает, что эта урезка не коснется кавказского региона. А все ради чего? Ради мнимого ощущения, что у Москвы есть друзья. 

Tags: Рассея, Украина, вата, вашараша, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments