zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Национальная гвардия опровергает информацию о пленных под Луганском!

Национальная гвардия опровергает информацию о том, что террористы захватили в плен 20 военных воинской части в городе Александровске, а также то, что военные сами подорвали склады с оружием во время отступления. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Эта информация не соответствует действительности", - подчеркивает ведомство.

"Во время боя, который продолжался в течение получаса, одна из реактивных гранат от РПГ, выпущенной террористами, попала в склад для хранения боеприпасов. В результате детонации состав взорвался, оружие и боеприпасы были уничтожены", - говорится в сообщении.

Нацгвардия уверяет, что во время штурма части ни один военнослужащий не пострадал. Личный состав роты по охране военного городка в полном составе был передислоцирован в безопасное место.


Напомню, что вчера 29 мая в 16:30 группа боевиков численностью до 80 человек, прибыла к воинской части в городе Александровске (спутник Луганска)  на восьми грузовиках "КамАЗ". Вооруженные автоматическим оружием и гранатометами террористы начали обстрел части. Украинские военные, солдаты срочной и контрактной службы, неоднократно просили подмоги у других подразделений Национальной гвардии и сил Антитеррористической операции, однако помощь не пришла.

Атаку удалось отбить, но террористы все же подорвали склад с оружием.


Tags: АТО, ЛНР, Рассея, Украина, армия, война, народ, оружие, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments