zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Ощущая реальность

События, происходящие вокруг нас не могут не менять наш внутренний мир и оставаться в стороне, абстрагироваться и делать вид, что все хорошо способны лишь улитки с толстой раковиной. К наиболее сильно воспринимающим окружающую реальность относятся люди творческой натуры, отражающие свое видение в непосредственной работе. Об одном таком человеке, одессите, я бы и хотел поведать вам.

Молодой художник, практикующий Street-art и известный своими позитивными, светлыми работами – Святослав Лаврусенко, если кому из одесситов и не знаком, то уж работы его видели многие.


Работает Святослав в технике пастель, офорт, и некоторых других, с большим успехом уже 8-ой год и многие его работы хранятся в частных коллекциях Австрии, США, России, Украины.









Но, в последних своих картинах он отошел от привычного позитива и в них ярко отражается наша суровая действительность, от которой невозможно убежать, отмахнуться, закрыться в раковине…

Глядя на метаморфозу работ Лаврусенко я неволей понимаю, как кардинально изменился наш мир за последние несколько недель. И мне не хотелось бы, что бы визуальный ряд приобретал все больше и больше темных тонов безысходности. Как бы ни было печально это осознавать, но цвет крови и гари не вяжущийся с цветом неба и пшеницы, нам настойчиво навязывают поклонники некротических тонов и, уверен, они сделают все, что бы распространить свой мрак и на нашу землю… И в этой безумной геополитической пляске мировых держав, танцполом для которой стала наша с вами Украина, хотелось поскорее поставить точку.


Святославу хотелось бы пожелать успехов в его творчестве и скорейшего возвращения к светлым тонам… Ведь когда позитив снова станет вдохновляющей основой для картин, тогда и воцарится настоящий мир.



Tags: Украина, одессамама
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments