zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В кулуарах Госдумы возврат Крыма Украине - тема дня?

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Справедливая Россия», Дмитрий Гудков, который был автором поправок в закон о местном референдуме, утверждает, что Крым по российскому законодательству может провести референдум о возвращении в Украину. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

«На самом деле, по закону можно проводить референдум отдельно в каждом субъекте Российской Федерации. Сначала нужно создать инициативную группу, зарегистрировать ее в избирательной комиссии. Дальше дают две недели на сбор подписей – надо собрать 5% от проживающих в субъекте. После референдум регистрируют, и вы его уже проводите официально. Для того чтобы референдум был признан состоявшимся, необходимо, чтобы явка составила 50%», - сказал Гудков, добавив, что это сложно представить, потому что на выборы мэров, городских советов приходит не больше 30%.

Он отметил, что для того, чтобы провести референдум, необходимо это все пройти.

«При этом надо понимать, что даже если вы создадите группу, соберете необходимое количество подписей, если будет политическая воля найти брак в этих подписях, значит, найдут брак», - сказал депутат Госдумы.

Безусловно, Гудков прав, если будет желание забраковать - забракуют. Но, примечателен сам факт, что представитель "Справедливой России" вдруг заговорил ни о чем бы то ни было, а о референдуме по возвращению Крыма Украине. Если это не прямой намек на некую внутриполитическую турбулентность в элите Кремля, то как минимум сигнал - это точно. Собственно, не прошло и полгода, а уже подавились...

Tags: Крым, Рассея, Украина, война, выборы, закон, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments