zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Готовься Европейский суд - идут крымские татары!

И идут они в суд не от хорошей жизни. Меджлис крымскотатарского народа обжалует в Европейском суде по правам человека штрафы, которые российские суды налагают на крымских татар за якобы незаконное пересечение границы между Крымом и материковой частью Украины. Об этом на брифинге сообщил экс-глава меджлиса Мустафа Джемилев.

"Идет террор по поводу событий третьего мая, когда я пытался проехать в Крым и меня приехали встречать где-то 3,5-4 тысячи крымских татар. Они всех засняли на камеру, записали номера автомобилей, а их было около 800, и сейчас Федеральная служба безопасности ходит по домам, ведет допросы, а суды автоматически выносят штрафы от 10 до 40 тысяч рублей", - сказал Джемилев.

По словам Джемилева, в целом речь идет о большой сумме денег на штрафы, которой у крымских татар нет, но если штрафы не будут оплачены, есть угроза того, что у них начнут отнимать имущество.

Джемилев добавил, что в адрес крымских татар периодически поступают угрозы, запугивания, особенно в адрес тех лидеров меджлиса, которые не сотрудничают с оккупационными властями. "Идет такая попытка, причем при режиме Януковича тоже такое было, разделить наш народ на хороших и плохих, на тех, кто сотрудничает, и тех, кто против. Те, кто не сотрудничает, подвергаются жесткому давлению", - отметил он.

Собственно, если суд по правам человека будет завален заявками от крымских татар то это нанесет серьезный урон по рейтингу России и без того опущенному уже ниже некуда. В таком направлении и следует действовать, дабы непрестанно наносить урон по авторитету оккупантов!

Tags: Европа, Крым, Рассея, Украина, война, демократия, закон, народ, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments