zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Абхазии надоело быть российской колонией!

Абхазии надоело жить в экономической изоляции и быть придатком РФ. Протестующие захватили администрацию так называемого президента Абхазии.

"Наш президент ... превратился в царя, не прислушиваясь ни к одному из мнений ... Не может быть суверенной страна с бюджетом, на две трети состоящим из дотаций другого государства", - председатель ветеранского движения "Аруаа" Виталий Габния.
Штурм произошел, пока Анкваб вел в своем кабинете переговоры с представителями оппозиции. Как рассказал секретарь совета безопасности региона Нугзар Ашуба, президент согласился на отставку правительства, генпрокурора и глав двух районов Абхазии. После того как здание было взято, Анкваб прервал переговоры и скрылся.

Волнениям предшествовал заранее анонсированный всенародный сход у здания сухумского драмтеатра. По данным "Нужной газеты", в акции приняли участие свыше 10 тысяч человек. Требованиями схода наряду с отставкой правительства, генпрокурора и трех глав восточных районов самопровозглашенной республики была также отставка самого Анкваба.

Tags: Россия, вашараша, выборы, народ, политика, свобода, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments