zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

СБУ задержала Психа!

Служба безопасности Украины заявляет о задержании одного из руководителей сепаратистов в Краматорске Ивана Лысенко, известного под прозвищем «Псих». Как говорится в сообщении на сайте СБУ, Лысенко задержали 27 мая во время попытки выезда в Россию.

«Лысенко организовал и вооружил группу из 40 боевиков для террористической деятельности и дестабилизации ситуации в городе. Задержанный признал, что подчинялся гражданину России Гиркину (прозвище «Стрелок») и так называемому военному коменданту Краматорска (прозвище «Терець»), который прибыл с территории АР Крым», - говорится в сообщении.

«В составе террористической группы Лысенко терроризировал местное население, активно участвовал в диверсионных актах на территории Донецкой области. В частности, в середине апреля Лысенко с другими боевиками пытался захватить военный аэродром Краматорска, совершая вооруженное нападение на посты украинских военных. Участвовал в разработке и организации захватов военных части, расположенных в Донецке», - добавили в ведомстве.

Кроме того, по данным СБУ, 23 апреля группировка Лысенко штурмовала Краматорскую райгосадминистрацию, применяя огнестрельное оружие против людей, которые охраняли здание.

Tags: АТО, Рассея, СБУ, Украина, армия, война, информация, народ, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments