zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Чеченский вопрос в АТО

В Украине действуют боевики из Абхазии. Об этом в ходе брифинга заявил глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин. Да-да, тот самый к исполнению обязанностей которого больше упреков, критики и гнева, чем одобрения и похвалы. Так вот, что сообщает господин Литвин:

"По нашим данным, есть выходцы из Абхазии. И многим кажется, что если они заросшие, то это чеченцы. Они могут попадать на территорию Украину официально, а потом получать оружие. Тут есть разные национальности, и говорить только о чеченцах я бы не стал", - заявил Литвин.


Между тем, 27 мая мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что из пострадавших в Донецке в ходе боев украинских силовиков с боевиками 26 мая восемь человек являются жителями Грозного и Гудермеса (Чечня), а так же есть достаточное количество видеоматериалов где боевики сами же заявляют, что прибыли из Чечни. В свою очередь глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал информацию об участии чеченских военнослужащих в конфликте на востоке Украины не соответствующей действительности, хотя сам неоднократно грозился их отправить в Украину и обещал, что его бойцы за считанные часы дойдут до Киева...

Конечно, вполне возможно, что на видео бородатые люди с характерным акцентом попросту врут, скрывая свое истинное гражданство, а мэру Донецка предоставили неверную информацию и Литвин таки прав, но... Но вот, что сказать в опровержения того, что батальон Олега Ляшко "Украина" изъял у одного из террористов в Мариуполе сей документ? Не бородатый, но и не житель Полтавы, однако... Хотя, какая разница кто и откуда - если террорист то мочить без разбирательства! 

Tags: АТО, Рассея, Украина, армия, война, информация, народ, терроризм, фото
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments