zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Евреев Донбасса планируют эвакуировать

Крупнейшая еврейская организация разрабатывает план эвакуации евреев с Донбасса. Агентство Сохнут, которое, в частности, занимается вопросами возвращения евреев в Израиль, разрабатывает планы их массовой эвакуации с Донбасса в связи с обострением ситуации в регионе. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на веб-сайте этой организации, сообщает информационный ресурс Israelinfo.

Ныне в Украине работает 90 сотрудников агентства. Они подсчитали, что только в Донецкой области проживает около 30 тысяч евреев, из них более 11 тысяч - в областном центре. Для них Сохнут открыл "горячую линию", организует консультации. Возглавляет агентство 66-летний Натан Щаранский, известный израильский политик, в прошлом советский диссидент и правозащитник, уроженец Донецка.

Тут вопрос конечно деликатный. Кто-то с ехидством может сказать - повезло же евреям, на фоне АТО смогут на историческую родину по льготам попасть, а с другой стороны - было бы желание уже бы попали. Ведь многие евреи Донбасса остались не потому, что у них "не было возможности", а потому, что - не хотели уезжать. Как не банально звучит, а дом, семья и еще кое какие чувства не ведомые продажной вате. Теперь же все рушится...

Одно радует - сплоченность еврейского народа, готового прийти на помощь своим собратьям в трудную минуту. Мазаль тов!

Tags: АТО, ДНР, Рассея, Украина, армия, война, народ, свобода, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments