zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Спасибо Симферополь!

Вчера состоялся матч Черноморец - Таврия, во время которого я ощутил в полной мере единение между фанатами клубов, что бывает крайне редко в околофутбольной среде...

Начну с того, что вместо привычных плакатов в поддержку любимого клуба фаны ФК Черноморец вывесили плакат "Единая страна", что полностью отразило мировоззрение и политические взгляды собравшихся в этот вечер на стадионе ребят!

Черноморец-Таврия


А вот фанаты ФК "Таврия" из славного города Симферополь... уже, к сожалению, дефакто не Укринского, пришли на матч с украинским флагом и плакатом изображавшим название клуба и трезуб. А на протяжении всего матча они скандировали "Слава Україні", а так же "Воля понад усе!".

Черноморец-Таврия

Наши фаны им в ответ скандировали "Молодцы!". И как итог, матч закончился со счетом 0:0...

А вот сегодня я уже стал свидетелем разыгрывающейся на моей глазах драмы Тургеньева "Отцы и дети". На Куликовом поле собралось в этот солнечный воскресный день около трех тысяч людей в поддержку референдума, без устали гарлапанящих "Россия" и "Путин!". Причем, среди собравшихся я не особо увидел светящиеся молодостью и свежестью лица. Ностальгирующие в эпилептическом экстазе пенсионеры, готовы были порвать глотку в призыве путинспаси, а снующие то там то сям дружинники с иссиними от бесконечного запоя лицами, не внушали доверия и единственное чего хотелось, как можно быстрее пройти это смрадное сборище.



Вот он разрыв между поколениями. Взгляните на Евромайдановские шествия по Одессе и даже если взять вчерашний матч, то видно, за, что выступает молодежь - за перспективу, за Европу. Разительно же отличаются антимайданщики, состоящие из пенсионного дивизиона и лиц с явными признаками отсутствия высшего образования. И эти люди хотят вершить будущее молодого поколения? Эти люди, которым от силы осталось прожить ан белом свете считанные годы готовы ввергнуть своих внуков и детей в очередную извращенную метаморфозу совкового строя?

Честно - мне страшно. Но, вспоминая как небольшая группка симферопольских болельщиков осмелилась приехать в наш город с проукраинскими лозунгами, я понимаю, что мои опасения, на самом деле ничто, благодаря их мужеству. И в глубине души я искренне говорю "спасибо Симферополь!"


Tags: Украина, одессамама
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments