zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

СБУ предотвратила поставку оружия сепаратистам!

СБУ ликвидировала канал поставки оружия и взрывчатки террористам: его организовал экс-глава СБУ Якименко. 25 мая в ходе спецоперации в Бердянском районе Запорожской области сотрудники СБУ задержали груз стрелкового оружия и взрывчатки, предназначавшийся для вооружения террористов.

73 ящика с вооружением были доставлены морским путем из оккупированной территории АР Крым (Севастополь). Во время обыска тайника, обустроенной террористами, оперативники изъяли 88 автоматов АК 74, 5 пулеметов РПК -74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатометы РПГ -22, 918 гранат РГД, 20880 патронов.
оружие

Установлено, что указанное оружие сепаратисты намеревались применить при запланированных террористических акциях, в том числе, захвате морского порта и административных зданий в Бердянске и Николаеве в день выборов Президента Украины.
оружие

По имеющимся данным, одним из организаторов незаконных поставок оружия является бывший глава СБУ Александр Якименко, который Генеральной прокуратурой Украины объявлен в розыск за массовые убийства в Киеве в феврале этого года.
оружие

Tags: Крым, Рассея, СБУ, Украина, армия, война, оружие, терроризм
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments