zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Не прошло и полгода как ДНР раскололась!

В самопровозглашенной Донецкой народной республике произошел раскол.

Как стало известно, 24 мая на съезде "народных представителей" в Донецке руководство ДНР раскололось на две группы, поддерживающие разные взгляды на развитие "республик". Съезд был инициирован движением "Юго-Восток" во главе с Олегом Царевым. Его поддержали председатель "Верховного Совета" ДНР Денис Пушилин и "премьер-министр" ДНР Александр Бородай.

"Глава ЦИК" ДНР Роман Лягин, "спикер парламента" ДНР Владимир Макович и "народный губернатор" Павел Губарев не поддержали идеи данного мероприятия и заявили, что не имеют к этим людям никакого отношения.

В частности, Губарев заявил, что не признает название "Юго-Восток", поскольку считает, что новое государство должно называться "Новороссия".

"Мы не признаем президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция. Поэтому признавать правительство и избранного президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса", - сказал он.

Вторым его требованием стало "немедленное выведение войск за пределы народных республик и прекращение любых боевых действий".

В то же время, Лягин заявил, что в отличие от движения "Юго-Восток", ДНР не собирается возвращаться "в украинское поле".

Позже стало известно, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР подписали документ об объединении в составе единого государства "Новороссия".

Подписание документа прошло в субботу, 24 мая, в Донецке в гостинице "Шахтар Плаза", который принадлежит олигарху Ринату Ахметову, по окончанию съезда "народных представителей", организованного главой движения "Юго-Восток" Олегом Царевым.

От имени ДНР документ об объединении подписал "премьер-министр" ДНР Александр Бородай, со стороны ЛНР – глава самопровозглашенной республики Алексей Карякин.

Сам процесс подписания проходил в закрытом режиме, вход в комнату охраняли несколько автоматчиков. Зафиксировать скрепление документа подписями допустили только журналистов телеканала "Россия-24".

В то же время народный депутат Украины, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев объявил о создании Народного фронта, - передает Интерфакс-Украина.

"Мы, народные представители Одессы, Николаева, Херсона, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска объявляем о создании Народного фронта, который будет создан для защиты мирного населения от террора иностранных спецслужб, а также для самоопределения и самоорганизации, решения неотложных социальных проблем", - сказал парламентарий.

По его словам, Фронт объединяет украинцев и русских, активистов различных партий и движений, а также представителей профсоюзов, общественных и неправительственных организаций.
Tags: ДНР, ЛНР, Рассея, Украина, война, пиздец, политика, терроризм, юмор
Subscribe
promo zloy_odessit февраль 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments