zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Черногория присоединилась к санкциям против России

Отмечу сразу тот факт, что Черногория не является членом Европейского Союза. Тем не менее, эта страна ввела санкции против России из-за событий в Украине. О таком решении сообщил глава правительства страны Филип Вуянович. По его словам, Черногория присоединилась к решению стран Евросоюза относительно ограничений. Вуянович отметил, что такая политика обусловлена желанием Черногории вступить в ЕС и НАТО.

В частности, черногорская власть ждет официального приглашения от Альянса во время саммита в Уэльсе, который состоится осенью этого года.

"Если бы мы этого не сделали, то мы б были безразличны относительно этого решения (интеграции в НАТО и Евросоюз). Понятно, что путь в ЕС замедлился бы. И в отношении НАТО, то это, вероятно, исключило бы возможность приглашения Черногории стать членом в Уэльсе", — добавил премьер-министр во время встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Напомню, что намедни Австралия также приняла решение о расширении санкции против России, которая "не способствует деэскалации конфликта в Украине".

Tags: Европа, Рассея, Украина, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments