zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Лукашенко возмущен вмешательством России в Украину!

Президенту РФ Владимиру Путину нечего делать в Украине. Так отозвался о действиях России на территории Украины президент Беларуси Александр Лукашенко 21 мая в эфире программы "Собчак живьем", которая выходит на телеканале "Дождь".

"Что Путину там делать? Это чужая страна", - сказал Александр Лукашенко, осудив политику России в отношении Украины, которую сейчас проводит президент Владимир Путин.


"Я лучше России знаю о том, что происходит в Украине", - подчеркнул Лукашенко. Он отметил, что постоянно получает оперативную информацию о ситуации на Донбассе. По мнению белорусского лидера, люди на востоке Украины "одурманены федерализацией, децентрализацией". Лукашенко осудил псевдореферендумы на Донбассе, которые прошли 11 мая. По мнению белорусского президента, все референдумы должны проводиться на основе Конституции.

По словам Лукашенко, Янукович не имел права бежать из Украины, потому что настоящие лидеры себя так не ведут. Говоря об идее федерализации, которую в последнее время Москва навязывала Украине, президент Лукашенко отметил, что "в Беларуси таких сценариев не будет".

Также в телеэфире Лукашенко заявил о том, что восточные и западные регионы Украины – это одна страна. По его словам, Минск всегда поддерживал, и будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Батько - молодец, одумался! Не то, что бы я поддерживаю его как политика и руководителя свой страны, но как ближайшего партнера Кремля, оказавшегося в полной экономической зависимости от "братского соседа" этот его демарш весьма показателен.


Tags: Рассея, СМИ, ТВ, Украина, война, народ, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments