zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

В России уже допускается восхвалять Гитлера

Главное следственное управление Следственного комитета РФ в Москве не считает преступлением определение Гитлера образца до 1939 года как "политика высочайшего класса"  прокремлевского политолога Андраника Миграняна в его статье"Наши Передоновы", опубликованной в газете "Известия". Об этом в своем блоге на "Эхо Москвы" написал депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко"  Борис Вишенский.

По его словам, он и его коллега по фракции Александр Кобринский направили заявление главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, прося провести проверку высказываний Миграняна и рассмотреть вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

"По нашему мнению, его высказывания – фактическое оправдание преступлений, совершенных в фашистской Германии до 1939 года по мотивам межнациональной вражды и ненависти, что подпадает под определение экстремистского материала, данное в ч. 3 ст. 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", поскольку оправдывает практику совершения преступлений, направленных на "полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы", - написал Вишенский.


Он добавил, что получил ответ 19 мая от заместителя руководителя Главного следственного управления СК России по городу Москве, подполковника юстиции А.Н.Зязева.

"Суть ответа: "суждения А. Миграняна, отражающие отношение автора к одному из периодов деятельности А. Гитлера, не содержат достаточных данных, указывающих на наличие в действиях А. Миграняна признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ", - отметил Вишенский.

Он также добавил, что в ответе Комитета ссылаются на постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации № 11 от 28.06.2011 "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности".

"Иначе говоря, определение Гитлера как "политика высочайшего класса" - это не оправдание его преступлений, и не оскорбление памяти жертв этих преступлений, а всего лишь "суждения и умозаключения, использующие факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях". А сами гитлеровские преступления – это всего лишь указанные "факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений", - отмечает Вишенский.

"Следственный комитет, однако, не видит в восхвалении Гитлера ничего противозаконного, считая это "научной или политической дискуссией".

То есть, хвалить его – можно. И не только Миграняну (нельзя только хвалить Бандеру).

Это в России ненаказуемо (какой огромный подарок Следственный комитет сделал российским неонацистам!).  Это - не считается фашизмом. Который, как нам объясняют, есть только в Украине", - добавляет российский депутат.

Неделей ранее, 14 мая стало известно, что против российского поэта Александра Бывшева возбудили дело за публикацию в интернете стихотворения "Украинским патриотам". Его обвиняют в экстремизме. В присутствии адвоката ему вручили постановление о возбуждении уголовного дела об экстремизме по части 1 статьи 282 УК РФ. В ее новой редакции поэту грозит до четырех лет колонии.

Страна пабедившая фашызм, диды ваивали, виликая пабеда! Вот такие они, реалии современной России. Хотя, чему удивятся, если лидер этой страны подражает фюреру? 


Tags: Рассея, вашараша, закон, народ, пиздец, политика, свобода
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments