zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Партия Регионов долгое время финансировала антиукраинские настроения

Нынешняя политическая ситуация на востоке Украины во многом является следствием многолетней антиукраинской политики Партии регионов. Данный материал базируется на документах, распискам о получении денег, найденных в офисе Партии регионов.

Из документов видно, что одним из центральных элементов пиаркампании Януковича была выбрана тема фашизма - антифашизма. Для этого пиарщики работали в двух направлениях. С одной стороны "бело-голубые" развернули широкомасштабную антифашистскую кампанию, вылепливая из Партии регионов образ главного борца с неофашизмом и таким образом зарабатывая политические бонусы на своей электоральной вотчине - Юго-Востоке.

Стоит отметить, что приспешники Януковича не скупились на различные фестивали, военно -патриотические игры и исторические реконструкции, фотовыставки; местные телерадиокомпании снимали фильмы и телепередачи, посвященные военной тематике, организовывали круглые столы и конференции.


С другой стороны "регионалы" постепенно выпускали "демона фашизма" в массы, создавая мифического врага и приклеивая клеймо "фашистов" на политических конкурентов.

Таким образом на сегодня понятно, что страх и ненависть Юго-Востока перед кровожадными "бандеровцами", "свободовцами", "Правым сектором"и другими мифическими формированиями рождались в стенах офиса Партии регионов.

Так, например, один из проектов "регионалов" назывался "У Украины фашистское лицо". Название проекта говорит само за себя. На соответствующее исследование Института социологии НАН "регионалы" потратили $ 4 тыс.

Все это сопровождалось широкомасштабной информационной кампанией.

Именно технологами Партии регионов, которые ориентировались на Сергея Левочкина был создан сайт "Антифашист", который существует и сейчас http://antifashist.com/. Главными героями, с которыми борются авторы - "антифашисты", стали бесспорно сначала Тягнибок и его команда, а позже "Правый сектор" и другие. Стоит отметить, что те же самые люди также создали и фейковый сайт "Вся правда о Юлии Тимошенко".

Опираясь на эти документы можно также предположить, что на иждивении у "регионалов" находились российские и украинские пропагандисты, известные своей антиукраинской позицией.

В частности, есть документы о финансовых делах с неким Игорем Друзем (перечислена сумма 125 тыс. грн.) и Евгением Копыловым (перечислена сумма 35 тыс. рублей).

В интернете есть упоминание о председателе Украинской общественной организации "Народный собор" Игоря Друзя. Он является автором "опусов" "Украинский национализм как фактор деградации народа Украины", "Украинство": этнос или идеология?", "Украинство" как антиэтничная политическая идеология" и др..

Еще один украинофоб - российский блогер Евгений Копылов очень активно освещает события в Украине. В своем "ЖЖ", Копылов отмечает, что выступает "За сильную Россию! За Стратегический Союз Суверенных Республик - СССР! Против оранжевой нечести! Против раздела России на наших и не наших".




Tags: Рассея, Украина, война, народ, новости, политика, фото
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments