zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Китай дважды продинамил Россию на переговорах

В официальном перечне из 47 документов, подписанных в рамках официального визита президента России В. Путина в Китайскую Народную Республику, отсутствуют какие-либо соглашения, касающиеся совместных проектов по строительству моста через Керченский пролив.

«Участие или неучастие Китая в проекте строительства Керченского моста – это индикатор реального отношения Поднебесной к оккупации Крыма,- говорит директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

Отсутствие соглашения сигнализирует о том, что Пекин не будет инвестировать миллиарды в территории с непризнанным статусом».

Ранее китайские компании выражали интерес к строительству порта на территории Крыма в составе Украины – соответствующий меморандум был подписан в декабре 2013 г.Полевые инженерные изыскания на суше и море, необходимые для подготовки вариантов и типов перехода через Керченский пролив, должны быть завершены к 1 июня. В Минэкономразвития РФ сообщали, что на строительство Керченского моста обсуждается выделение 155 млрд рублей (4,4 млрд долларов).

Так же стало известно, что не был подписан договор о поставках газа, который уже больше десятилетия не дает спокойно спать чиновникам в Кремле. В общем, успехи визита Путина в Поднебесную - на лицо!

Tags: Китай, Путин, Рассея, Украина, война, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments