zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Накануне выборов президента Украины в Черное море войдет крейсер ВМС США

Министерство обороны США подтвердило намерения ввести на этой неделе в акваторию Черного моря крейсер ВМС США Vella Gulf. С соответствующим заявлением выступил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"Могу подтвердить, что крейсер ВМС Vella Gulf зайдет в Черное море позже на этой неделе", - сообщил адмирал.

Крейсер Vella Gulf типа Ticonderoga имеет на вооружении крылатые ракеты Томагавк, противолодочные ракеты ASROC, а также зенитные управляемые ракеты Стандарт-2 и Стандарт-3 (всего 122 ракеты). Корабль также оснащен РЛС системы Aegis, способной вести поиск, обнаруживать и сопровождать до 300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты.

Откровенно говоря, в военном плане толку от крейсера, упаси боже, при массированном наступлении РФ, совсем не много, но и не для этого же его отправляют в Черное море. Это, прежде всего, геополитический сигнал того, что США заинтересованы в стабильных выборах в Украине и приступы шизофрении у России не желательны в эти дни. Но, что-то мне подсказывает, что интерпретировано это в СМИ РФ будет по другому, учитывая то, что по мнению КиселевТВ агенты Госдепа захватили власть в Киеве.

Tags: Рассея, СМИ, США, Украина, армия, война, выборы, информация, новости
Subscribe
promo zloy_odessit Лютий 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments