zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Европейские сенаторы проигнорировали встречу в Санкт-Петербурге!

Россия отменила встречу Общества сенаторов Европы в конце мая в Санкт-Петербурге из-за отказа большинства европейских участников принимать в ней участие. Об этом заявил во вторник маршалок Сената Польши Богдан Борусевич.

"Госпожа Валентина Матвиенко написала в своем письме, что поводом для отмены встречи является тот факт, что многие председатели других палат (парламентов. - Ред.) не подтвердили свое участие", - заявил Борусевич. По его словам, он не планировал принимать участие в ней, даже если бы встреча не была отменена. Политик подчеркнул, что свою позицию он согласовывал с председателями парламентов других стран Центральной Европы. Борусевич также признал, что на его решение повлияла российская агрессия в Украине.

Встреча Общества сенаторов Европы должна была состояться 29-31 мая в Санкт-Петербурге. Общество создано в 2000 году и объединяет сенаторов 15-ти стран Европы. С другой стороны, можно в экстренном порядке организовать встречу "друзей Путина" и пригласить Лукашенко, Ким Чен Ына, Асада и прочих выдающихся политических деятелей современности.
Tags: Европа, Рассея, Украина, война, мир, новости, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment