zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Categories:

Китай продолжает динамить Путина по газовым переговорам

Десятилетние переговоры о поставках газа в Китай затягиваются. В итоговом списке документов, подписанных по итогам визита в Китай президента России Владимира Путина в Шанхай, контракт на поставки «Газпрома» не значится. В предварительном проекте итоговых документов был пункт по «Газпрому» и восточному маршруту, но подписано соглашение в итоге не было.

"Визит не закончен, по газу прогресс существенный, «может быть подписан в любой момент»", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков о контракте «Газпрома» с китайской CNPC. По его словам, на переговорах по газу достигнут существенный прогресс, переговоры будут продолжены и сегодня. Предстоит доработать «моменты», которые остаются по вопросу цены, сказал он. На данный момент представитель «Газпрома» на вопросы журналистов по наболевшей теме не ответил. Видимо вновь дальше слов дело на зашло.

Переговоры о поставках российского газа в Китай идут с 2004 г. Изначально обсуждались два маршрута - западный и восточный - с общим объемом поставок до 70 млрд куб. м в год. Но в марте 2013 г. было решено ограничиться только восточным маршрутом с объемом до 38 млрд куб. м в год.

Tags: Рассея, США, Украина, война, мир, политика, экономика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments