zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Сережу Шойгу не пустили в Финляндию

Страны Европы проявляют консолидированную позицию относительно общения с российскими представителями власти и не собираются быстро восстанавливать сотрудничество. Тенденцию подтверждает ситуация с отменой официального визита главы Миноброны РФ Сергея Шойгу в Финляндию.

В начале марта (еще до принятия Крыма в состав России) финский коллега Шойгу Карл Хаглунд подчеркивал, что ежегодные переговоры с российским коллегой отменены по его инициативе в связи с ситуацией в Украине.

Министр обороны и глава Шведской народной партии Финляндии в интервью изданию Yle в понедельник затруднился сказать, когда встреча с Шойгу может состояться. "В настоящее время на границе с Украиной находятся тысячи российских военнослужащих. Они угрожают суверенитету и праву на самоопределение Украины. Это не тот момент, когда хочется заявлять о прекрасном сотрудничестве в военной сфере", - пояснил он.

Между тем, накануне президент Владимир Путин в очередной раз отдал приказ отвести войска от границы с Украиной, и Шойгу уже отчитался о его выполнении, однако на Западе пока информацию об уходе российских военных не подтвердили. Вот и выходит, то ли Путина в России никто не слушает, то ли Шойгу сам себе - Путин!

Tags: Европа, Рассея, Украина, война, демократия, новости, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments