zloy_odessit (zloy_odessit) wrote,
zloy_odessit
zloy_odessit

Category:

Тем временем на Дальнем Востоке Япония нервирует китайцев!

Японское правительство намерено разместить военнослужащих на трех островах в Восточно-Китайском море. Они находятся к югу от спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), сообщает японское издание "Йомиури симбун".

"Эти меры нацелены на укрепление договора безопасности между США и Японией", - заявил газете высокопоставленный представитель министерства обороны Японии.

На каждом из трех островов - Амамиосима, Мияко и Исигаки - планируется к 2018 году разместить по 350 военнослужащих. Ранее на острове Йонагуни - самой западной части Японии в 125 км от восточного берега острова Тайвань - японцы начали строительство станции радиолокационного наблюдения.

Китайско-японские отношения обострились после того, как Токио в сентябре 2012 года выкупило три острова архипелага Сенкаку у частного японского владельца. Китайская сторона считает, что эти острова должны быть под контролем КНР, а не Японии.

Напомню, что сегодня в Китае с официальным визитом находится президент РФ Владимир Путин, а потому, настолько острая тема поднята японскими СМИ не зря. К тому же, стоит напомнить, что именно Путин аннексией Крыма выпустил из бутылки джина который может лишь навредить геополитической карте мира своим присутствием.

Как мне видится ситуация? Довольно просто - Китай это союзник России, а Япония, соответственно - США. В данном случае, американцы через непростой островной вопрос оказывают давление на Китай, дабы он все же занял более четкую позицию в отношении происходящих в Украине событий и, более чем уверен, что так оно и будет, причем не в пользу РФ. Китай еще не набрал достаточной военной и экономической мощи, что бы противостоять на геополитической арене США, даже при поддержке северного соседа.

Будет интересным понаблюдать, за тем как отреагирует МИД РФ когда Япония начнет более жестко предъявлять права на Курилы. Вот это будет номер. 


Tags: Путин, Россия, США, мир, политика
Subscribe
promo zloy_odessit february 14, 11:32 19
Buy for 50 tokens
Аналитический отдел ресурса “Информационный навигатор” предлагает вашему вниманию рейтинг сильнейших армий Европы, составленный на основе изучения потенциала, как вооруженных сил, так и экономики, энергетики и многих других факторов, более чем пятидесяти стран региона. При расчётах…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments